А в декабре зима где-то блудила

А в декабре зима где-то блудила…
И Новый год – бесснежным был…
Видать та ностальгия - победила.
Зиму январь в душу впустил.
И вот бесснежные равнины
Стали белёсыми снегами!
И крупные снегов маслины
Ложились плавно под ногами.
Потом пришли до нас морозы…
И хорошенько так прожгли!
Склонили головы березы…
Под снег – до пояса ушли.
И на закуску нам февраль
Утеплил щедро грудь земли!!!
Стала пушистей её шаль…
Снегов везде – кули…кули…
Но коль признаться, друзья, честно-
Поднадоело то прелестно.
И душе – хочется весны!
И солнца – золотой струны.


Рецензии