Летит пчелка...

Летит пчелка, летом, в поисках нектара…
От зари, она в полёте, заботе и в трудах…
Живет без одёжки, денег и модного товара,
Нектар собирает, пыльцу в растениях, цветах.

Опыляет множество цветов — растений…
Кормит матку, соты строит и детве.
И двух не может быть, конечно, мнений,
И всё же, как её хватает на заботы о семье?!

Маленький, желтенький, с крыльями комочек,
Помогает, весь мир животный, прокормить -
Бесконечно, написано о пчёлке — строчек…
И кажется, она любое сердце может покорить.


Рецензии