Часовой у окна
Лишь одни облака и видно...
Да от труб, урождённых гордыми,
К небу - белые пуповины.
Дремлют тучи новорожденные,
С боку на бок вращаясь ленно
Над сердцами мартенов, домнами -
Как младенчики в колыбели.
А внизу - разлилось молчание,
Лишь глядит миллионоглазо
Город в окна мои случайные
Драгоценностью личных сказок.
Город дышит, живёт, пульсирует;
Свет струится по жилам улиц.
Сколько их, взятых в плен квартирами,
С этим сумраком разминулось?
Вот и я, притаясь за шторами,
Всё пытаюсь прозреть во мгле
Ту среди скрытых звёзд, которая
Этой ночью приснилась мне.
То окно за бронёй стеклянною,
Где огонь мой живёт, маня.
Может, бог колеса желания,
Чудо выпадет для меня?
Нет - так будут другие ночи,
Не впервой ночевать на посту:
Так стоят на часах, кто хочет
Разглядеть, наконец, мечту.
Истираются в строчках слоги
Как следы моих дней - без следа.
Ну а я всё стою, одинокий,
И гляжу на огни в никуда...
Свидетельство о публикации №121022400430