Первоцвет-весны предвестник

Руками нежно прикасаясь
К озябшим лепесткам твоим,
И вмиг тревогой наполняясь,
Что холодно повсюду им.
Ах первоцветы-вы прекрасны,
Предвестники весны,
Зимы порывы все напрасны
На крах обречены.
Хоть и студит вас и морозит
Жестокая зима,
Ей время вовсе не подвластно
Уйти должна она.
Грядет черед весны прекрасной,
Природа ее ждет,
Прогонит холод, мрак ненастный
И вновь все зацветет.
И вновь луга позеленеют
Тюльпаны зацветут,
Как нежный сон весну лелею-
Заждались её тут.


Рецензии