Воробышек. Посвященно Эдит Пиаф
Печально уходит в закат,
Радуются звезды,
А воробьи все не спят.
Чирикает тревожно один воробей,
Ругает пустой горизонт.
Так холодно ему от того, что ничей,
Без солнца в груди его лед.
Воробышек! Воробышек!
За горизонт лети!
Но только свои перышки
Не растеряй в пути!
Он был для нее словно солнце,
Ее горячо так любил.
До краёв, до донца
Своей теплотою укрыл.
Чирикало сердечко в ее груди,
И вместе с ним пела она.
Воробышком все звали ее. Он один
Лишь знал, как она сильна.
Воробышек! Воробышек!
Ты к солнышку лети!
Но только свои перышки
Не растеряй в пути!
Всегда возвращается солнце.
С рассветом кончается ночь.
Длинно без него одиночество.
Тревогу гнала она прочь.
Коротким был к нему телефонный звонок.
Услышал: она его ждёт.
Он так спешил, но к ней долететь не смог.
Разбился его самолет.
Воробышек! Воробышек!
Ты к солнцу не лети!
Растреплешь свои перышки!
Заблудишься в пути!
Свидетельство о публикации №121022404297