Стихи
Сидеть и мучать слово рифмой
Всё, что не нужно никому
Выпячивать в красивом ритме
Потом, средь ночи суетясь
Спешить стереть вонючей тряпкой
Свой свет и собственную грязь
Втоптав в ничто всё без остатка
Не первым разом, не всегда
Нащупаешь слова, что вечны
Но почему ж так часто я
Терзаю словом бесконечность
Да потому, что любо мне
Искать потерянную правду
На старом и хромом коне
В росе холодной уйти в травы
И надышаться в хрипоте
Густым простуженным туманом
И накалякать в темноте
Карандашом на листе рваном
Коня-то нет, и нет тумана
Трава пожухла на полях
У стихоплёта нету плана...
Лишь что-то теплится в глазах...
Свидетельство о публикации №121022404257