Зиме конец

24.02.2021г
Февраль распял дубы морозом.
Снежком сутра припорошил.
Они стоят в анабиозе,
Живые, но совсем без сил.

Залётный голубь, сев на ветку,
Воркует сказку, в унисон
Подружкам белкам-однолеткам
Боль притупив дубам, и сон.

Снегирь, раскрашенный  морозом,
Смакует жёлудь на обед.
Звенят ледышки, словно слёзы
Блестит в них розовый рассвет.

Охотник на широких лыжах
Промял в рассвет свою лыжню
Глухарь токует, рад, что выжил.
Устроил с недругом возню.

Рассветом Март скользит по веткам
Поджал февральские деньки.
И Солнышко весенним светом,
Сугробы греет у реки…


Рецензии