Вряд ли теперь...

(из старых тетрадей)         

 " Как я устала",- сказала ЛЮБОВЬ. Тихо вздохнула и умерла.

Сквозь нестерпимую эту жару,
Сквозь проливные дожди
Вдруг обнаружилось - нету ЛЮБВИ.
Нету ЛЮБВИ.

Будто недавно она была,
Рядом стояла.
Гнулась под ветром, стала слаба,
Но - охраняла!

И через крики, и через стон,
Неудержимые слезы -
Все же - ЛЮБОВЬ! Средь суеты,
Будней и прозы.

Вечер на небе звезды зажжет,
Ночь их потушит.
Вряд ли теперь кто-то вернет
Праздник нам в души.


Рецензии