Маскарад

Я выживаю в  жестоком мире
Средь равнодушия и насилья.
Маски ношу я, маски спасают,
Каждый день новую надеваю.
И в окружении рож лицемерных
Этот предмет просто бесценный.
Главное, надо не забывать
У двери дома маску снимать.
Но я боюсь, что время настанет -
Маска к лицу навсегда пристанет.
И, посмотрев на своё  отраженье,
Вместо  живого лица выраженья
Мёртвой личины увижу взгляд
И превращу свою жизнь в маскарад.


Рецензии