Не сложить мозаику
В тех дальних путешествиях и встречах
Случайным, вроде бы, дарил цветы,
С кем соглашался в спорах и перечил.
А кто же ты? Не знаю до сих пор.
С одной – постель. Другая изменяла.
Мои искания, как тот пробор:
Тут – криво-косо, или – много-мало.
Перебираю прядки прошлых встреч
И разговоров, ведших в неизбытность,
Полузакрытых глаз, открытых плеч,
В ночной тиши восторженную слитность.
Ни образа, ни плоти девы нет:
Мозаику не сложишь из осколков.
…Ты подошла. Склонилась. Старый плед
Поправила. Окна прикрыла створку.
24.02.2021
С-Пб
Свидетельство о публикации №121022400396