Кто из нас не мечтает о троне

Кто из вас не мечтает на троне
Восседать в золоченой короне,
Над презренным возвысится сбродом,
Что лояльно зовется народом.

Опираясь на высшее право,
Учинять над отребьем расправу,
И поддерживать царственным теменем
Центр небесный тем временем.

Разве вы не решительно против
Прозябать на грошовой работе,
Постоянно живя не по средствам.
Получить бы внезапно наследство

От богатого кипрского деда.
Вот ты и домечтался до бреда.
Очень уж неотступно желание
Сколотить, наконец, состояние.

Но скорее сколотится гробик,
Хоть от мысли об этом коробит.
И подобных тебе тут навалом,
Тех, кто бредит презренным металлом.

Будто ты тут достойнее прочих
До бабла дармового охочих.
Вот поднял бы ленивое место,
О котором вещать неуместно.

Впрочем, вряд ли изменится что-то,
Так что просто иди на работу,
Продолжая мечтать о короне
И удобном для задницы троне.

23 II 21


Рецензии