Пять шагов до весны

Пять страниц до весны,
Мне мерещится май,
И послушное солнце
Золотит занавески.
Но прогнозы ясны,
Снег, мороз и зима,
И лежат на окне
Кружевные обрезки.

Пять шагов до весны
По квадратикам дат,
Что покрыты
Мерцающей сахарной
Ватой;
И бумажные сны,
И всегда наугад
Мы идем в полутьме
По планете крылатой.

Пять глотков до весны,
И статичный пейзаж,
Что, казалось, застыл
В неизменности вида;
Но в чащобах лесных
Копит силы гроза,
Ты ее ощущаешь,
И делаешь выдох.

23-24 февраля 2021 года


Рецензии