У гадалки

В шухляду спрячь потертую колоду,
И спрячь подальше свой хрустальный шар!
Не нужно зелье мне для приворотов,
Я вовсе не за тем сюда пришла.
Всё,  что ты скажешь - для меня не ново,
Всё было в жизни удалОй моей:
Богатый, но постылый туз бубновый,
И бедный, но родной валет червей.
Разлуки, встечи, ссоры и проблемы,
Все это было. У кого их нет?
А будущее мне покажет время...
Ты просто дай мне вот такой ответ:
Настой любви ты продаешь искусно,
Доходы получаешь с ремесла,
Тебе под шестьдесят, но взгляд твой тусклый,
А ты сама хоть счастлива была?


Рецензии
Классно! А я заодно узнала значение слова "шухляда",-

Шухлядка (син. шуфлядка) с укр. или псевдоукраинского означает выдвижной ящик шкафа, письменного стола, буфета и т. д. Ящик в столе." ящик" с украинского.

Ольга Борисовна Фадеева   08.12.2021 08:27     Заявить о нарушении