Снимая зажимы. Поэтический БДСМ

Творчество - такая, с*ка, вещь,
Что мешает спать по воскресеньям.
Зачастую даже не поешь,
Музу ублажая сочиненьем.

Рифма может быть так хороша,
Перехватит что на миг дыханье,
Но опять простейшая "душа"
Лезет в строчку, словно наказанье.

А ещё приходит вдруг размер,
Барабаня по словесной луже.
Тут бросаешь все, и - за шедевр
На работе, за рулём ли, в дУше..

Строчки первой ласковая Рось
Взор туманит посильнее пьянства.
Понимаешь: "Боже, понеслось"
И уходишь в певчее пространство.


Рецензии