Камин

Горит в камине огонёк!
Дрова потрескивают хрупко!
И пламя длинный язычок
Ласкает безответно стенки нежно!

А за окном… мороз и холод…
Старушка вьюга песню воет…
Снежинки водят хоровод!
А я смотрю на огонёк!

Приятно и тепло в душе!
Я чувствую себя ребёнком:
«…В углях картошку мы пекли…
С друзьями убегающего детства…»!

"Дитём" осталась я и ныне…
Хоть нет родителей со мной…
Но непоседливость… наивность
В себе я сохранила до сих пор!

И верю я, что в каждом Человеке,
На мелких островках души, живёт:
Прощение, сочувствие, любовь
И маленький, но добрый Гений!

…Уже потух в камине огонёк…
От тленных углей жар пылает!
Они божественно сияют в темноте…
Я погружаюсь в сон таинственных чудес!!!

12 января 2021


Рецензии