Бессонница

Ночью мрачной мысли к ряду,
Далеко им до парада.
Как вода, что камень точит,
Ночь сомнения пророчит,
Заставляя думать вольно :
От чего бывает больно,
Тяжко, скучно и уныло,
Когда жизнь вся опостыла.
Ничего - то не охота,
Словно тянет дна болото
Как магнит, не как гранит.
Оптимизм, он где-то спит.
Стены давят, полки душат,
Мирный лад с собою рушат.
И болячки, бывши в спячке,
Покатились из заначки.
Боли, хвори и вся хрень,
Не как тень или плетень,
Одеялом навалились.
Как предчувствия, что сбылись.
Тридцать бед и три несчастья
Все напали в одночасье.
И тогда, хоть я не старый,
Проглотил таблеток пару.
С тем заснул довольно крепко.
Стрелы, пущенные метко,
В цель попали ровно, прямо.
Пусть бессонница упряма,
Но ещё упрямей я,
Где теперь аппатия ?
Улетела, испарилась,
В сне желанном растворилась.
17.12.20.


Рецензии