Кто на цветке лишний

Бабочка летает - трудится пчела,
Бабочка порхает - пчёлка вся в делах...
На лугу цветы красивые растут,
Пчёлка на один села отдохнуть.

Вдруг она увидела : бабочка летит,
Очень-очень злая, пчёлке говорит :
"Улетай отсюда! Это мой цветок!
Полетай по лугу и найди другой!"

"Разве ты не видишь, ведь устала я.
Улечу, конечно  - у меня дела!
Может Ты поищешь здесь другой цветок,
Я хочу остаться отдохнуть чуток!"

"Ты меня не слышишь  - говорю тебе:
Улетай отсюда! Жду я здесь гостей!"
Умная пчела с ней не стала спорить,
У неё дела, а цветов тут море...

Улетела пчёлка..."Ну и чёрт с тобой!
Соберу пыльцу я со своей семьёй..."
Лето всё трудилась пчелиная семья...
Осенью нас мёдом угостят друзья.

Ну, а что та бабочка? Встретила гостей?
И цветов тех нет уж осенью, поверь...
Бабочка летала, порхала на лугу,
Осенью исчезла...Куда вот, не пойму...

Может, у неё  новая обновка?
Может,её в сети поймали чьи-то дети?..
Или, может, съела бабочку коровка?..
Как она исчезла,никто и не заметил...

Иллюстрация из интернета


Рецензии