Нерехта
и в немецком княжестве
к фройлян одной сватался,
пфенинги считал,
был он лютеранином,
на дуэли раненым,
говорил, мол, Бисмарк мне
вовсе не чета.
Жар ли, холод скинул сон.
Настроенье минусом.
Голова кудлатая
кружится, трещит.
Кум вчера подсовывал
Рейнского, и снова он
полугар с ним смешивал.
А вино - не щи!
Хоть до посинения
осеняй знамением
лоб больной, анафемствуй,
кума порицай,
только не забудется
эта словоблудица:
Дойчланд юбер алес.
Айн, цвай, полицай.
(ноябрь 2020)
Свидетельство о публикации №121022403677