Преодоление страха
Того, что будешь ты повержен,
День ото дня кошмары те же,
Как и молитвы на губах.
"Не сдаться только б, - шепчешь ты,
Себя безжалостно кромсая,
И терпишь без конца и края,
Свои же растоптав мечты, -
Пусть не осталось ничего
И больше не за что бороться,
Но надо мною светит солнце,
Я счастлив тем, что я живой".
Ни выиграть, ни проиграть
За твёрдой каменной защитой.
Ты, очевидно, не убитый,
Но повернуть не сможешь вспять
То время и событий реки,
Что привели тебя сюда,
Где страхом, будто слоем льда
Ты сам себя сковал навеки.
Но ты лишаешься оков,
В тот миг, когда решишься выйти,
Покинуть крепкую обитель.
И проникает глубоко
Внезапно, словно мат без шаха,
В тебя отравленной резьбой
Боль, что заслужена тобой...
Прими смиренно и без страха.
Ты удивлён... путь этот пройден.
Ты выжил - или же воскрес -
Каких не встретится чудес?
И наконец-то ты свободен.
Свидетельство о публикации №121022403664