До майских встреч

Как хочется застыть, залечь
Под тёплым-тёплым одеялом
До майских вечеров и встреч;
Забыть о снеге полинялом...

Очнуться в яблоневый цвет
И слиться с песней мелодичной.
Которую  поёт рассвет,
День обнажая энергично.

Глотнуть бодрящий аромат
И распрямить дела и мысли.
Весна у музы нарасхват -
Она в поэты всех зачислит!


Рецензии