Белинский

Белинский в историю вошёл, как критик.
Но сам-то он хоть что-то написал.
Писал он только разгромные критические
Статейки, вибрируя словами на свой лад.

На Пушкина писал на Гоголя
На всю их братию
И выступал  сторонником он зла,
А в некотором роде и добра.

Не будь Белинского,
Быть может не оттачивали бы поэты
Так свои произведения. Белинский был
Как машинист на поезде и знал
Все кнопки управления всегда.


Рецензии