Не исключено

Мне кажется, что счастье невозможно ощутить сейчас и здесь
Оно сплетается из маленьких стежков большого полотна
Мы называем им все что угодно, радость, настроения подъем, веселье, эту смесь
Не понимая, что в другой палитре у него тона

Как отпечаток стиля на  холсте творца
Да, полотно прекрасно может быть, искусно создано
Но стиль, его не сразу ощутить, не изучив многообразие работ
И нужно подойти к такому предприятию осознано.

Вот вероятно так и с ним
Из памяти, выхватывая прошлого картинки
То ль запах, цвет, а может слово, взгляд, да просто ветер стих
Там.....
Ты сегодня понимаешь, был ты счастлив, без хитринки

А здесь, сейчас, сиюминутно, как художник - мытарь с кистью и палитрой
Дела, суждения, поступки, все имеет вес
И что из них содержит счастья вкус, укладываясь на картинке
Не можем знать, поскольку именно сейчас идет его формирования процесс.

Мы, безусловно, в нем живём, но осознать с позиции "Сегодня" невозможно
Как то, что нечто бОльшее нам открывается с большого расстояния,
Понять ход мыслей, в общем то не сложно,
Так и оно, сейчас как будто не имеет на тебя влияния

И там, потом, когда-то, не исключено
Что то, что здесь, покажется тебе мгновеньем счастья
Поскольку собирая в памяти сюжет
Она искусно прячет все неровное, кривое где то в глубине сознания.


Рецензии