Дед
Он скончался от ран в медсанбате.
Упокоился он средь цветущих полей.
С ним лежат его братья-солдаты
Не впервой приходилось ему воевать.
В бело-финской участвовал тоже.
Только опыт укрыться от пуль и стрелять
На войне не любому поможет.
Дед сначала по брони остался в тылу
Две зимы в Ленинграде блокадном.
Он уехал на фронт ,приторочив к седлу
Свой винтарь и баян пятирядный.
Серый август над трупом слезу проливал,
Сколько мы там ребят схоронили.
И никто бы тогда даже не прошептал.
Что, мол, зря мы фашистов побили.
Дед лежит .похоронен в одной из могил.
Воин правды, свободы и света.
Он Литву от фашиста в бою защитил
Вы, пожалуйста, помните это.
Свидетельство о публикации №121022403388