***

А годы катятся вперед. Мелькают дни и лица.
И очень трудно предсказать, что ждет нас впереди.
Мне часто совесть не дает на миг остановится,
Но сомневаюсь, что страна на правильном пути.

Зима на улице. Мороз свирепствует и вьюга.
Мы  крик души и в теле дрожь не в силах превозмочь.
Боимся даже маски снять, закрылись друг от друга,
И вряд ли кто-нибудь теперь сумеет нам помочь.

На мир обрушен серый смог из злобы и печали,
Жаль, не дают ему ветра рассеяться никак.
Когда-то в праздники друзей мы за столом встречали.
Как гордо реял на ветру Российский алый флаг!

Мы свято верили в мечту, нас не пугало завтра,
Нам всем хотелось песни петь и семьями дружить.
Сейчас другие времена. И , будучи у старта,
Друзей теряем на ходу и стало  страшно жить,

Когда в стране своей родной не чувствуешь защиты.
Кругом ,куда не погляди, сплошной капитализм.
Когда в карманах денег нет, то правды не ищи ты
-Хотя бы воздуха глоток: без масок и без клизм.


Рецензии