Боль в ушах

   Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Белый в клетке «бил баклуши».
У него болели уши.
И такое неспроста –
Всё от блеянья скота.

Белый рыкнул: «Ну и скрежет!
Шум скотины уши режет.
Не уймись она сама,
Я сойду тогда с ума!

Говорить они все могут,
А орут всего два слога.
Я с утра верчу в уме,
Что за «бе» и что за «ме»?

А не прост скотины возглас:
«Ме» – медведи, «бе» – безмозглы.
Да у них, похоже, план
Так ругать медведей клан?

Не напомнить ли баранам,
Кто в зверинце ветераны?
Кто на нас направит рог,
От меня получит срок.

Всех, кто с виду неспокойны,
Я отправлю тех в отстойник.
Там полно уже скота,
Чья заметна борзота.

Хоть и стар я, всё же вспомнил –
Ведь отстойник переполнен.
А при случае таком
Не загнать их и пинком.

Отпустить пора енота,
Что обидел бегемота,
Заодно – и кабана,
Что кидался на слона.

Там таких найдётся много,
Отдавил кому кто ногу.
Пряник в зубы, на пол кнут,
Пусть друг друга дальше бьют.

Вместо них пусть клеят ласты,
Кто не в меру стал горластый.
Тем, кто смел не по годам,
Медведей ругать не дам».

«Упекли» за голос звонкий
Трёх баранов и козлёнка.
Через день без лишних слов
Пнули к ним и двух козлов.

Говорливая сначала
Вся скотина замолчала.
Невтерпёж уже кому,
Упражнялись в слоге «му».

24 февраля 2021 г.


Рецензии