Мы вам честно сказать хотим...

* (старая песня на новый лад)


Мы вам честно сказать хотим:
Телевизор мы больше не глядим.
Он нам всю жизнь вещает ложь без конца,
От "новостей" уже болят сердца...

Сколько можно нам "песни" петь,
Сколько можно с экрана нам свистеть?
Быть под наркозом их пленительных фраз
И слышать каждый раз наказ, опять наказ...

А как без них прожить, а ну скажи-ка, скажи,
Без новостей куда, да просто никуда.
Недаром все века сидят на лавочках -
Будем опять бабулькам уши подставлять...

Мы вам честно сказать должны:
Больше жизни ютуберы нужны!
Ну кто нам скажет, что в развале страна
И что России уж приходит хана?

Кто разбудит в душе любовь?
Кто заставит в мечту поверить вновь?
Кто правду скажет нам хотя б иногда?
Кто с нами жизнь разделит раз и навсегда?

А как без них прожить, а ну скажи-ка, скажи,
Без них-то мы куда, да просто никуда.
Теперь наверняка ютубер на века -
И мы опять готовы уши подставлять!!!



** (Стас Намин, ВИА Самоцветы - Мы вам честно сказать хотим...)


Рецензии