Стоял солдат у обелиска

«Стоял солдат у обелиска».

Солдат стоял у обелиска,  
Склонивши голову на грудь.
Он знал почти что всех из списка,
Друзей ушедших в дальний путь.

Он очень часто к ним приходит,
В парадной форме, в орденах.
Глазами Ф.И.О. он обводит,
Цепляя взгляд на именах.

Друзья погибли за Отчизну,
Долг выполняя боевой.
Война забрала много жизней,
А он (корил себя) живой…

Солдат стоял у обелиска,  
Склонивши голову на грудь.
Вдали сияло солнце низко,
Пытаясь в завтра ускользнуть…

23.02.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии