Ручонки Аленки

Шаловливые ручонки
У проказницы Алёнки.

С ними дня ни усидишь,
Ни поешь и ни поспишь.

Всё хватают, всё берут
И к себе скорее жмут.

Обхватив руками Мишку,
С полки стягивают книжку.

От Аленки Васька-кот
Ни за что ни удерёт.

Даже толстый пылесос,
Вырываясь, кричит – SOS!

Что же делать, как тут быть?
Кактус что ли подарить?

У него же есть колючки,
Не потянутся к ним ручки.

Перестанут всё хватать,
Будут просто тихо брать.

Кактус за горшок возьмут,
Мишке руку подают.

Ваську гладят, тот – урчит,
Пылесос в углу сидит.

Всё спокойно, тишина.
Только это до утра.

А с утра дела опять –
Не хватать, а разбирать!


Рецензии