На потом не оставляй

На потом не оставляй,
И добавки не проси!
Будь довольна тем, что есть.
Что купила, то носи!

Днем сегодняшним живи.
Завтра, может быть, не будет.
Не копи на черный день-
Не спасет, коль бог забудет.

Не протащишь ты кошель,
Аль сундук в ворота рая.
Накоплениям твоим
Там совсем цена другая.

А наследство расписать,
Коль твоей согласно воле,
Только дрязги разведешь.
Всех рассоришь поневоле.

Сундуки и терема-
Ничего они не значат.
В этой жизни важно лишь,
Кто по нам в конце заплачет!

          24.02.21г.


Рецензии
Привет... Оттуда.
Если б знал...
Так подстелил бы.
Что имел бы,
То пропил бы.
А на "нет" и суда нет.
Шлю оттуда всем привет.

Владимир Мусатов 4   26.02.2021 07:37     Заявить о нарушении