Всё попадёт в стихи

 
"За домом сразу степи
Простор, куда ни кинь"
"Домой неспешно поспешу"
          \А. Афанасьев\

Я вышел на рассвете,
был тёплый майский день.
Резвились мирно дети,
в садах цвела сирень.

За домом мир великий,
простор, куда ни кинь,
чего не брось ни выкинь,
а всё одно - полынь.

Тропинка змейкой вьётся
у поля на краю.
Иду, а не идётся,
знать, стоя постою.

Присяду - не сидится,
как если где репей.
А жаворонок - птица
соловушка степей

мне так выводит складно
мелодию свою,
коленно и руладно,
куды там соловью.

Вот так и мне без фальши
писать, но не пишу.
Послушаю и дальше
неспешно поспешу.

С бахил сбивая глину,
ломая лопухи...
Ан, что куды ни кину
всё попадёт в стихи.

 Кизляр
24.02.21.


Рецензии