Дом, где тебя ждут

Вдохновение-отклик на
Мой дом
Голден Май
http://stihi.ru/2021/02/21/1594

Мой дом. Спокойно дети спят.
Их не тревожит чья-то совесть.
Они так многого хотят...
Их ждёт судьба, как жизни повесть.

Учёба в школе, институт.
А, может, армия и братство.
Как быстро дети в вверх растут,
И без погони за богатством.

А завтра… Я всегда их жду
Случайно или не случайно.
Они найдут свою звезду,
В свой дом поверив изначально.

****************************

Дом, где тебя ждут

Когда есть дом, где тебя ждут,
Идёшь уверенней по жизни;
Любовь и веру берегут,
Не расшибаясь в фанатизме.

Перед тобой огромный мир
Лежит как будто на ладони,
И видя в мышеловке сыр,
Ты никогда его не тронешь.

Ведь у тебя родной есть дом,
Где тебя с радостью накормят;
Не спрашивая ни о чём,
Не запирают и не гонят.

23 февраля 2021


Рецензии