Норов

По  седой  лебеде да  в тоске  лебединой
Не  пойду босиком,  как  тогда-
По тропе позабытой и  непроходимой
Пробиралась  я,  будто беда,

Затаённая  в  дуплах  да  норах,
В  спину  вперившаяся  барсуком,
Волокла непокорный    свой  норов
Слез  невыплаканных ком.

Буду певчий родник  пригоршней
Черпать,сиднем  сидя под  сливой,
Одинокой и  всюду лишней,
Но,  кудрявою и красивой!


Рецензии