Я боюсь потерять ногу

Я боюсь потерять ногу,
Ею я всё время толкаюсь,
Обещаю: я всё приму,
Я уже ничем не гнушаюсь.

Я смиренно приму свою роль:
Напишу,  нарисую, построю,
Только дай мне понять свой долг
И я быстренько всё устрою.

Я готова уже писать:
Ты диктуй, а я всё озвучу,
Я могу это даже издать
Если будет от этого лучше.

Сто дорог…
Какой мне пойти?
Или мне оставаться на месте?
Я должна сказать всем «прости»,
Принимая всех просто - «без лести».

Нет, не нужно гнать близких людей,
Принимая всех без оценки,
Если плохо - просто скажи,
Не беги припёртая к стенке.

Уходя всегда в верхний план,
Я ногой от жизни толкаюсь,
Но я не могу летать
И на землю всегда  возвращаюсь.

Так значит не вышел
«Крупный побег»,
И так не решить проблемы,
И значит у каждого свой удел -
Его мы не выбираем.

Я должна себя отстоять,
Не сдавая, собой не торгуя,
И в душе своей славу сыскать,
Принимая себя и такую.

Моё место сейчас на земле
И на ней я хочу остаться,
И из жизни уйти целиком -
С ногой мне «вдруг» не расстаться.

А когда я из жизни уйду,
Я прошу мне тело оставить,
После жизни мне с ним хорошо,
Я не буду больше лукавить.

Я не птица.
Зачем мне летать?
Ливитация.
Это ли чудо?
Чудо мне по земле ходить,
И на ногу свою опираться.

Я мечту свою буду менять,
Ты прости мне, Господи, глупость,
Счастье всё сохранить, что ты дал,
Остальное всё - просто трусость.

Я из страха от жизни бегу,
Заменяя её мечтой,
Счастье - свет свой внутри сохранять,
Проходя жизнь любою тропой.

Но болезнь отрезвила меня,
Всё смиренно сейчас принимаю:
Мне ногами по жизни идти,
Я об этом только мечтаю.


Рецензии