Что чувство? 9

                «Что дружба?... »
                А. С. Пушкин

Что чувство…  молодости буйство,
Максимализм души иной,
И многолетнее холуйство
Её же грешною виной.
………………………………………
Что близость… час преобладанья,
Любви заветные  гроши,
И похотливые  страданья
Умом измученной души.
………………………………………
Что совесть... тухлая водица
Души, не смеющей летать,
Полубезгрешная царица,
Блаженных мачеха и мать.
………………………………………
Что поцелуй…  дыханье сердца
Прикосновение души,
Божественный любви сестерций,
Предательств сребреных гроши.
……………………………………….
Что женщина…  соблазн чувства,
Змеиный яд пустой любви
Или божественность искусства
Молитв храма на крови.
………………………………………
Что ревность... грешная забава
Вмиг обезумевших страстей,
И полудикая расправа
Обезображенный костей.
……………………………..
Что счастье...  эфемер заблудших,
Эдем постельного скота
Или свечение не худших
У допотопного  плота.
………………………………………….
Что вера… жалкий путь возмездья,
Испепеляющая блажь
Иль путеводное совездье,
Души измученной кураж.
........................
Что слава... сладкая отрава,
Цепей приобретенных груз,
Трофеев золотых канава
Под смех божественнейших муз.


Рецензии
Браво, Саша! Браво!

Лера Мелихова   24.02.2021 14:58     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   24.02.2021 19:11   Заявить о нарушении