Безутешная
Я устаю, ты все старше становишься летами.
Ссоры, обиды и крики - вновь непонимания.
Сложно и мне, и тебе так дается молчание.
Много тревоги моей и тоска безутешная.
Лишь о тебе беспокойна душа моя грешная.
Спинку свою выпрямляй, ты моя белоствольная.
Я все прощу, позабуду, хоть больно мне.
Я обниму, пусть опять лишь одно раздражение.
Я все пойму - разное может быть настроение.
Не упрекну, отойду, во добро твое веруя.
Все испытания вынесу с дочкою старшею, первою.
Будем с тобою шутить и смеяться без умолку.
Будем гулять днями вешними, вечером в сумерки.
Я попрошу себе силы в молитве, терпения.
Уберегу нас в напастиях и искушениях.
24.02.2021
Свидетельство о публикации №121022402907