Дыханье океана
диктат прописанного обитанья...
Безмолвие гигантское, воркуй,
не будоражь пугливое сознанье!
Стихия, жизни колыбель,
ты неизведан: тайны за замками.
Соль слёз седых земель
питают бездны вод твоих веками.
Гневливый океан, не будь суров
к земле, в её молчании великом,
лишь вместе вы семья, союз миров -
планета, с голубым, зелёным ликом.
Не насылай на берега несущих смерть
волн гибельных, играя гневом.
Глубинами рождённый гнев умерь!
В ответ дыханье - властно, мерно.
Свидетельство о публикации №121022402830