Жадность зверя

Он с жадностью зверя голодного волка,
Искал в этой черной тайге, измождённой;
К земле тяжесть груза, что нес слишком долго,
Почти отпустила. Луны свет бульонный.
 
И воздух пропитанный запахом пьяным,
Внушал, беззаботно собой насладиться,
Конец очень близок, заросший бурьяном, -
И есть ли резон, хоть куда-то стремиться?
 
Он тихо сидел. И смотрел что есть мочи,
В причину себя, где нет места вопросам,
И словно, в безлунной тайге, темной ночью
Он враз перестал служить призрачным грёзам.
 
Он с жадностью зверя, свой хвост отпуская,
Нашел, что кружился по лесу так долго,
Весь мир изучая - себя мы не знаем,
Чем чаще молчанье - тем ближе мы к Богу

Feb 2021


Рецензии
Постигнув звериное можно приблизиться к тайне. О том, что ты более, чем человек)
Хорошее стих - е!

Лунная Лисёна   26.03.2021 16:48     Заявить о нарушении
Вы очень проницательны )

Илья.

Заякин   31.03.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.