Длинное философское
Но я постараюсь, без лишней воды и пыли.
Нас в детстве учили спряжениям, логарифмам,
А самое главное часто ли говорили?
Не бойся казаться народу вороной белой
И выглядеть в чьих-то глазах дураком, паяцем.
Да, против толпы одному нелегко быть смелым,
Но слова за правду, ребенок, не смей бояться!
А если от слез пораженья блестят ресницы,
Запомни, что это ступенька к твоей победе.
Своих огорчений, малышка, зачем стыдиться?
Ты леди, конечно, да только ревут и леди.
Мечтай и стремись не к диплому, а к высшей цели,
Старайся уйти за пределы привычной ниши.
Родители только хорошего нам хотели,
Но кто проживет твою жизнь за тебя, парниша?
А критика - это беда, от чужих и близких,
Острее ножа из Дамаска и перца чили.
Пытаясь детей оградить от "ненужных" рисков,
Во множестве разных наук быть собой учили?
Признаюсь, меня не учили такому в школе,
Как будто билета не выдали на вокзале,
Но сердце моё от обиды давно не колет -
Они не умели, им тоже не рассказали.
Что каждый своей незнакомой пойдет дорогой,
Порой она будет и темной и кривоватой,
Что каждый в себе обретёт Сатану и Бога,
А в этом нет правых, и в этом нет виноватых.
Вновь бог расправляет крылья могучей стае,
Вновь дьявол коварно косячит любому рейсу...
Все это твой путь. Не стыдись, не страшись, мечтая.
Ну вот, срифмовала. Теперь ты все знаешь.
Действуй!
Свидетельство о публикации №121022402721
Рута61 25.02.2021 21:51 Заявить о нарушении