навсегда ничего не бывает...

навсегда ничего не бывает,
граф Толстой не позволит солгать,
здесь рождается и умирает
человек, чтобы всё потерять.
тратит время на чуждые деньги,
деньги тратит на чьи-то мечты,
ожидает за партой оценки,
не бежит от людской суеты.
навсегда ничего не бывает,
жаль что сердцу сего не понять,
на глазах горизонт догорает,
мы об этом привыкли молчать.
человек непредвиденно смертен,
путешествие - хитрость ума,
ум по жизни наивно усерден,
после жизни прийдёт тишина.
навсегда ничего не бывает,
время яркой кометой летит,
из печи нам огонь намекает,
что на всё в этом доме лимит.
смысл раскроется словно кувшинка,
только в этом не будет нужды,
пожелтеет цветная картинка,
потускнеет сияние звезды.
навсегда ничего не бывает,
Лев Толстой не позволит солгать,
здесь рождается и умирает
человек - чтобы всё потерять.

Денис Зелёный


Рецензии