С чистого листа

Давай начнём с начала —
С чистого листа.
Ты меня тогда не знала,
Сидя у костра.

Вспомним, как всё было
В тот прохладный день:
Начался сварливый ливень,
Всю тебя задев.

Скромно поджав ноги,
Опустив холодный нос,
На меня смотрела долго,
Не заметив своих слёз.

Твой костёр потух в минуту,
Но ты ещё сидела.
А в глазах твоих как будто
Всё внезапно потемнело.

Я со вздохом подошёл
И уселся рядом.
Снял тяжёлое пальто —
Стало в миг прохладно.

Но не сравнится холод
С твоим промокшим телом.
На озябшие до дрожи плечи
Моё пальто внезапно село.

Следом я тебя обнял —
Нам теперь тепло.
Будем долго так сидеть
Всем дождям назло.


Рецензии