Скульптор. Девушки уходили в скульптурную глину

эти девушки  оскорбились
своей неудачной попыткой

быть как все... и они уходили
в зеленую, скульптурную глину,

которая одна могла покорно
отпечатать их невинные формы.

*

Но  меня занимала
лишь одна из статуй,

та, про которую
он рассказал мне историю
 
как ему пришлось-таки успокоить
беспокойную тень мертвой

в скульптурной
панихидной службе

короткого рассказа:
не о девушке, а о назойливом воспоминании... 


Рецензии