Уж двести лет почти прошло,

Уж двести лет почти прошло,
Как это в нашу жизнь вошло:
К Европе рабский пиетет...
И до сих пор покоя нет.

Там хорошо, и жить там классно ...
Нас убеждают громогласно.
А здесь так скверно, и уныло,
Что сердцу стало всё не мило.

И мы мечтаем о далёком,
Не видя счастья, что под боком...
В упор его не замечаем,
Но о далёком что мы знаем?

Своё родное нам приелось...
И яств заморских захотелось:
Вкусить и съесть всего кусочек,
Один - единственный разочек.

И раз за разом... Привыкаем...
И вот уже своих  не знаем:
Нам стали чужды щи и каша;
Теперь жульены пища наша.

Там хорошо, и жить там классно...
Но мы завидуем напрасно:
Нужны мы там, у них в Париже,
Как в русской бане пассатижи...

А вот Россия - отчий дом.
И помнить мы должны о том,
Что счастье сами создаём -
Своим трудом, где мы живём.
16.01.21. Сергей Королев.


Рецензии