Рыбные консервы
В томате кильку и бычка
Под них стакан заходит первый
Как говорится, вполтычка
Люблю я скумбрию и шпроты.
Под водку чёткий закусон
Мой тесть, бывалый замкомроты
Берёт всегда на двух персон
Люблю я сайру и горбушу
Когда один я пью с тоски
Но нет консервов в мире лучше
Чем печень мурманской трески
Люблю в салате мясо криля,
И фарш из тайского тунца
Какую б гадость мы не пили
Любить их буду до конца
Люблю я рыбные консервы
За исключением сардин
Быть может, ем я их без меры
Но, всё ж, покуда невредим
Из глубины всплываю к свету
И факел мысли не потух
Не даст пойти ко дну поэту
В нетрезвом теле рыбный дух!
Свидетельство о публикации №121022402443