Все меньше радости вокруг

Все меньше радости вокруг,
Всё больше грязи и порока...
Всё уже, уже света круг...
Всё шире ненависть и склока...

А как же хочется писать
Про то, что вызывает  радость.
Но, где её скажите взять,
Когда потом льётся гадость...

Но это кажется, что редкость...
Кто хочет - тот всегда найдёт:
То бывший вор проявит честность,
То алкоголик год не пьёт...

Сосед с женою помирился...
На ужин вкусная еда...
То сон вдруг сказочный приснился...
Причина есть, почти всегда.

Увидеть, мимо не пройти,
Не разучиться удивляться,
За чудака порой сойти...
Чужому счастью улыбаться.

Мир полон радости вокруг,
И пусть он царствие порока.
Не отпускай в унынии рук,
И не гневи напрасно Бога.
26.01.21. Сергей Королев.


Рецензии