Утро

Убегу в луга росистые
Спозаранку по утру.
Ещё блики всюду мглистые
Предвещают нам зарю.

Поднялась она выше
И горит восток огнём,
А лучи скользят по крыше
И стекают в водоём.

Утро день свой начинает
Я спешу принять зарю.
Свет все краски протирает
В нашем ласковом краю.

Я спешу обмыть росою
Ноги крепкие мои.
Любоваться чудною косою,
Что над моею головой.


Рецензии