Полустанок

Комфортно купе в моем скором.
Казалось бы, что тут желать?
Удобств безупречность бесспорна,
Но слез не смогу я сдержать.

Нет поезду в тьме полустанка
Ночному причины стоять.
Но солью посыпаны раны
И с ними мне больше не спать.

Мелькнул за речною излучиной
Мой старенький брошенный дом.
По прихоти старой разлучницы
Дышать не дает к горле ком.

Разлучница - горькое имя.
Я с нею, нелепой, живу.
Разлука... Я с ней на чужбине
Веселую песнь не пою.

За детства крутым косогором
Гудок подает машинист.
Безжалостно ветром оторван,
Не радует шелестом лист.

Там, где-то за далью лесною,
Останется центр Земли.
А с ним дорогое, родное,
И песни иные мои.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии