Какое дело мне до тех

Какое дело мне до тех,
Кто обо мне дурное скажет:
Ведь не на мне же будет грех,
И не меня Господь накажет.

Пусть обижают, даже бьют,
Судачат, врут, плетут интриги.
Они свою ведь чашу пьют...
И это будут их вериги...
 
Какое дело до других,
Когда своя душа немыта.
Страстей полна она своих,
Грехами до верху набита.

Мне б самому не осудить,
Не оскорбить, и не обидеть...
Учиться за собой следить,
Зачем грехи чужие видеть?

Я Богородице молюсь,
Чтоб мои страсти погасила.
И если все ж не удержусь -
От зла меня освободила...

Чтоб не они, а я не стал
Причиной зла или порока.
И сокрушенный дух стяжал,
По слову мудрого пророка.
4.02.21. Сергей Королев.


Рецензии