Жизнь...

        ***

Жизнь с каждым годом ускоряет бег,
За ней не успевает человек:
Изнашивается он и телом, и душой
В погоне за беглянкою такой...

   А хочется тот бег остановить.
   Как говорят: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
   Особенно, когда прошло ты не напрасно
   И есть, что вспомнить нам, чем дорожить...

Неумолимо жизни колесо,
Оно несётся всё быстрее и быстрее,
А мы становимся прозрачней и слабее
И скоро временем всё будет сметено...


Рецензии
Не в нашей это власти - остановить бег времени,
но как же много было тех мгновений,которые
хочется запомнить! И это в нашей власти.

Римма Дроздова   26.02.2021 18:47     Заявить о нарушении