Одноклассники

"Жизнь не проста",- предупреждали классики.
Урок литературы был не впрок.
И видно потому так рада одноклассникам,
Для них на двери я не вешаю замок.

- Вы заходите, будьте же как дома.
Нам есть о чем поговорить и помолчать.
Ведь мы не просто добрые знакомые,
А что -то большее, - я смею утверждать.

Кто выдумал шальные годы-кони?
Зачем они бегут все время вскачь?
Слезу невидимую мы уроним,
При встрече так легко моложе стать.

Минут быстрокрылы синицы,
Мы им потеряем отсчет.
Да, дружбой привыкли гордиться,
В нас школьное братство живет.

Его нам надежно привили
Дружина, клич звонкий и горн.
Мы крепкие всходы взрастили
Из малых, добротнейших зерн.

И пусть не все у нас так гладко,
И не всегда по жизни "пять",
"Люблю",- я запишу в тетрадку,
Вас, одноклассники, не стоит забывать.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии