Зимнее солнце

Зимнее солнце над лесом вставало.
Светом прозрачным лес освещало.
Иней сребрился на ветках густых.
Лес был задумчив, загадочно тих.

Не было слышно пения птиц,
Всюду лежал белый снег без границ.
Даже ручей, что раньше звенел,
Песней своей будить лес не посмел.

Низко кусты над водою склонились,
Снегом они, словно шалью, укрылись.
Нету следов никакого зверья
Возле текущего тихо ручья.

Замерло всё на рассвете вокруг.
В небе бледнел солнца зимнего круг.
Медленно лес ото сна пробуждался.
Светом волшебным с небес озарялся.


12.02. 2021


Рецензии